Глава Банка Франции высоко оценил "впечатляющие квартальные прибыли" банков | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Глава Банка Франции высоко оценил "впечатляющие квартальные прибыли" банков

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 26.10.2009 10:30

Глава Банка Франции высоко оценил "впечатляющие квартальные прибыли" банков

26 октября. IFX-News - Банки еврозоны и мира в целом должны продолжить укрепление капитальной базы, ограничить выплаты дивидендов и компенсационные пакеты для своих работников, чтобы обеспечить стабилизацию и восстановление финансовой системы, утверждает член совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристиан Нуайе.
Как сообщает агентство Bloomberg, К.Нуайе, также возглавляющий Банк Франции, высоко оценил "впечатляющие квартальные прибыли" банков. Вместе с тем чиновник уверен в том, что ужесточение регулирования в финансовом секторе, строгий надзор за банковской деятельностью и надежная капитальная база остаются приоритетными направлениями.
"Поразительно, каких успехов добились эти организации всего через несколько месяцев после того, как многие из них стояли на грани краха, - отметил представитель ЕЦБ. - Может сложиться впечатление, что баланс в финансовом секторе восстановлен и в дальнейших реформах нет надобности. Однако нет ничего более далекого от истины, чем подобное заявление".
В результате финансового кризиса убытки и списания финкомпаний мира превысили $1,6 трлн.
К.Нуайе предостерегает, что одним из наиболее серьезных рисков является угроза возвращения к прежнему менталитету в финсекторе. "Как только непосредственная опасность пройдет, желание меняться ослабеет, а оппозиционные тенденции усилятся. Важно не прекращать реформы" финансовой системы, добавил он.
Регуляторы США в этом году закрыли уже более 100 банков - рекордное число с 1992 года. По мнению экспертов, это доказывает, что финансовый кризис еще не прекратился и убытки могут вырасти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться