26.10.2009 10:45

ВЗГЛЯД: Первая половина торговой сессии на российском фондовом рынке вполне вероятно пройдет в отрицательной зоне торгов - Инвестбанк

26 октября. IFX-News - Фондовые рынки США впервые за последние три недели завершили торги в отрицательной зоне, снижаясь, по причине прогноза отчетных показателей компаний сектора здравоохранения и представителей, железных дорог, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Акции Boeing Co. потеряли 6,2%, тем самым постепенно снижая показатель индекса Dow Jones, после опубликования потерь в деятельности компании, которые превзошли прогнозные величины. Boston Scientific понес максимальные потери на торгах, с февраля текущего года, на фоне признаков замедления продаж устройств отвечающих за сердечнососудистую деятельность организма. Железнодорожный оператор - Burlington Northern также снизился на 8,4% на фоне опасений того, что поставки потребительских товаров будут оставаться на низком уровне.
"Принимая во внимание отрицательную динамику товарных рынков и зарубежных фондовых площадок, первая половина торговой сессии на российском фондовом рынке вполне вероятно пройдет в отрицательной зоне торгов. При этом снижение может произойти до отметки 1340п. по индексу ММВБ пробив вниз 50-часовую скользящую среднюю", - считает эксперт. Однако, замечает Д. Шабанов, поводов для беспокойства данный факт пока не вызывает, т.к. индекс при этом продолжит свое движение в "боковом" коридоре рынка. Опасения в дальнейшем снижении могут подтвердиться в случае прохождения позиции 1310п. - минимального уровня вблизи нижней границы коридора и линии поддержки. В этом случае не остается, каких либо значимых уровней поддержек для снижения в район 1240п. по индексу ММВБ.

Новости партнеров