Сотрудники "Алтына" уничтожали вещдоки

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Сотрудники "Алтына" пытались уничтожить вещественные доказательства по делу, возбужденному в отношении ряда руководителей холдинга по факту контрабанды ювелирных изделий, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.
"В ходе обысков сотрудниками "Алтына" предпринимались попытки по уничтожению и сокрытию вещественных доказательств. При обыске в одном из офисов холдинга в Москве его сотрудники попытались вывезти часть товара и документации на инкассаторском автомобиле. В другом офисе при обыске из окна пытались выбросить жесткие диски", - говорится в сообщении.
Все эти доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.
По данным ФСБ, службы безопасности холдинга проводили специальные тренировки по вывозу неучтенной продукции.
"Следствием установлено, что после задержания нескольких курьеров "Алтына", пытавшихся ввезти в Россию ювелирные изделия, службы безопасности холдинга проводили специальные тренировки, в ходе которых отрабатывались действия по вывозу неучтенной продукции и "черной бухгалтерии", работники подробно инструктировались о действиях при проверках со стороны правоохранительных органов", - сообщает ведомство.
"Установлено, что серверы, на которых содержалась информация о текущей деятельности всех подразделений холдинга, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, располагались в отдельных помещениях и тщательно маскировались", - говорится в сообщении.

Новости партнеров