26.10.2009 10:54

ВЗГЛЯД: Риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты крайне высоки, а неожиданные новости могут стать катализатором процесса фиксации прибыли - ФК "Umis"

26 октября. IFX-News - По итогам пятницы позиции доллара США практически не изменились против большинства основных валют, констатируют аналитики ФК "Umis". При этом пара EUR/USD закрылась немного ниже отметки 1,5000, пара GBP/USD, напротив, резко упала до 1,6250, а пара USD/CHF выросла к отметке 1,0100. Японская иена также продолжала снижаться против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно преодолела отметку 92,00, а пара EUR/JPY вышла выше отметки 138,00. Товарные валюты сохранили свои позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась около отметки 0,9250, пара NZD/USD торговалась в районе 0,7550, а пара USD/CAD продолжила консолидироваться около 1,0500.
Падение фондовых индексов полностью нивелировало эффект от благоприятных данных, поступивших из США и еврозоны. В частности, динамика продаж на вторичном рынке США в сентябре была более благоприятной, чем ожидалось, а индексы менеджеров по снабжению PMI еврозоны и Ifo Германии оказались весьма позитивными. Тем не менее, это не позволило евро и другим валютам продолжить рост против доллара США. В то же время, британский фунт оказался под сильным давлением и резко упал против других валют после того, как данные по экономической активности в Великобритании в III квартале положили конец надеждам на то, что рецессия в экономике завершилась.
"Предстоящая неделя будет отмечена публикацией серии значимых макроэкономических данных. Наиболее важными, вероятно, станут показатели ВВП США в III квартале, а также данные по личным доходам и расходам за сентябрь. Не исключено, что благоприятные показатели смогут оказать столь необходимую поддержку доллару США и развернуть нисходящий тренд. В то же время, сегодня не ожидается поступления важной макроэкономической информации. На этом фоне основные валюты, вероятно, будут продолжать торговаться в сложившихся диапазонах. Также не исключено небольшое ослабление позиций доллара США. Риски разворота долгосрочного тренда в пользу американской валюты крайне высоки, а неожиданные новости могут стать катализатором процесса фиксации прибыли, как это уже было в паре с британским фунтом", - прогнозируют эксперты ФК "Umis".

Новости партнеров