26.10.2009 10:57

ВЗГЛЯД: Разворот рынка нефти может привести рынок акций к нижней границе диапазона1320-1380 пунктов индекса ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

26 октября. IFX-News - Российский рынок закрылся в небольшом плюсе, но в течение дня рынок показал, скорее, слабость, отмечает эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. По ходу торгов несколько разочаровала статистика по ВВП Великобритании. С другой стороны, хорошие отчеты из-за океана и высокая цена нефти держали рынок. Нефтегазовый сектор снижался в ходе торговой сессии, но под конец дня индекс Micex Oil & Gas закрылся в плюсе на 0,26%. Сбербанк и ВТБ также завершили день недалеко от отметок четверга, первый - у нулевой отметки, второй потерял 0,31%. Спросом вчера пользовались Полюс (+1,14%) с Полиметаллом (+2,05%) и ФСК (+2,62%).
Сегодня внешний фон складывается, на взгляд эксперта БКС, нейтрально-негативный. Нефть откатилась на процент и по WTI торгуется чуть ниже 80 долл. Биржи в США закрылись снижением на 1%. Фьючерсы на американские индексы утром нейтральны. Азия в плюсе: Япония растет на 0,65%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись ниже нашего рынка в рамках процента, что дает негативный сигнал. В итоге видится старт российской сессии в небольшом минусе (-1%).
"Индекс ММВБ продолжает торговаться в рамках волатильности последних недель. Технически сигнал будет дан только по факту слома боковика между 1320-1380 пунктов. Разворот рынка нефти несколько огорчает и может привести рынок к нижней границе указанного диапазона. С другой стороны, сезон отчетностей за океаном радует, и по итогам недели из 199 отчитавшихся компаний 80% фишек превысили прогнозы аналитиков по прибыли. В итоге разворот в США пока не ожидается. На неделе выделим главные ориентиры - это данные по ВВП США за 3 квартал, в котором по прогнозам американская экономика должна была начать уверенный рост. Ну и, конечно, продолжаем следить за сезоном отчетностей", - прогнозирует аналитик БКС.

Новости партнеров