Вступил в силу закон о госизмене | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Вступил в силу закон о госизмене

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +397 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +692 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +51 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +131 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +64 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 14.11.2012 10:11

Вступил в силу закон о госизмене

Вступил в силу закон о государственной измене. ФЗ №190 от 12.11.2012 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» опубликован в «Российской газете». Документ подписан президентом Владимиром Путиным и вступает в силу со дня официального обнародования.

Закон расширяет три статьи УК: «Государственная измена», «Шпионаж» и «Разглашение государственной тайны», и вводит еще одну - «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну». Теперь изменщиками родины станут не только те, кто прямо сотрудничает с иностранной разведкой, но и граждане, работающие на международные организации, если деятельность последних направлена против безопасности России. Госизменой считается консультативная, финансовая, материально-техническая и иная помощь таким организациям. Обвинение в разглашении гостайны может быть предъявлено человеку, который получил секретные сведения не только по работе, но также во время учебы и в других случаях. Если кто-то специально проник в гостайну незаконным способом (обман, шантаж и так далее), ему грозит до четырех лет тюрьмы. Распространение секретных сведений, добытых незаконным способом, карается от 3 до 8 лет лишения свободы.

Законопроект о госизмене вызвал возмущение правозащитных организаций еще на стадии обсуждения. Эксперты указывали на то, что шпионом смогут назвать практически любого человека, работающего на какую-нибудь иностранную организацию. Правозащитники призывали Путина наложить вето на законопроект. Во вторник, 12 ноября, глава государства на первом заседании обновленного Совета по правам человека, заявил, что готов еще раз вернуться к обсуждению поправок. «Здесь не должно быть расширенного толкования - что такое госизмена», - сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться