ВЗГЛЯД: Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции "Норильского никеля" и госбанков - ИК "Финам" | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

ВЗГЛЯД: Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции "Норильского никеля" и госбанков - ИК "Финам"

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8850 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +4252 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1130 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2117 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +367 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения»
Новости 26.10.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции "Норильского никеля" и госбанков - ИК "Финам"

26 октября. IFX-News - В пятницу, на фоне стабильной внешней конъюнктуры, торги на российском рынке акций проходили достаточно спокойно, и фондовые индексы на закрытии зафиксировали умеренный прирост: ММВБ (+0,4%), РТС (+0,9%), отмечают аналитики ИК "Финам".
Акции нефтегазового сектора дорожали в рамках рыночных тенденций: Лукойл (+0,2%), Газпром (+0,7%), Роснефть (0%), Сургутнефтегаз (+0,4%). Банковский сектор выглядел хуже рынка: Сбербанк (0%), ВТБ (-0,3%), Возрождение (-4,9%). Металлургический сектор в пятницу зафиксировал разнонаправленную динамику котировок: НорНикель (-0,1%), Северсталь (+0,8%), ММК (+0,8%), НЛМК (-0,6%).
В пятницу на американских фондовых площадках взяли верх негативные тенденции, индекс широкого рынка S&P500 потерял 1,2%, а среди аутсайдеров преобладали акции сырьевых компаний. На биржах Азии сегодня с утра наблюдается разнонаправленная динамика котировок, среди отстающих также выделяются сырьевые компании. Ситуация на товарных рынках остается, по мнению экспертов ИК, в целом благоприятной - цены на базовые и драгоценные металлы сохраняются на высоких уровнях. Лишь нефтяные фьючерсы зафиксировали негативную динамику, опустившись ниже $80 за баррель.
По оценкам экспертов ИК "Финам", внешний фон сегодня с утра негативен для российского рынка акций, тем не менее, оптимистичные прогнозы официальных лиц государства относительно перспектив восстановления экономики способны порадовать инвесторов. "Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции Норникеля и госбанков. На фоне коррекции нефтяных фьючерсов хуже рынка могут выглядеть бумаги нефтегазовых компаний", - прогнозируют эксперты ИК "Финам".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться