Прибыли ведущих компаний США являются "нечаянными подарками" от государства - Сорос | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.54

Прибыли ведущих компаний США являются "нечаянными подарками" от государства - Сорос

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +603 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1181 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1086 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1655 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +482 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ
Новости 26.10.2009 11:57

Прибыли ведущих компаний США являются "нечаянными подарками" от государства - Сорос

26 октября. IFX-News - Огромные прибыли, полученные ведущими банками США, являются "нечаянными подарками" от государства, и негодование налогоплательщиков в связи с этим полностью оправдано, заявил известный финансист Джордж Сорос в интервью Financial Times.
"Эти прибыли не являются достижением тех, кто принимает на себя риски. Это подарки, нечаянные подарки от государства, поэтому не думаю, что эти деньги следует использовать для выплаты бонусов. Это вызывает возмущение, которое я считаю оправданным", - отметил Дж.Сорос.
Присоединяясь к мнению экспертов и чиновников по обе стороны Атлантики, Дж.Сорос утверждает, что специализированным трейдерам место в хеджевых фондах, а отнюдь не в банках, а премиальные выплаты в компаниях Уолл-стрит необходимо ограничить, чтобы предотвратить избыточные риски.
Ряд банкиров утверждают, что ограничение бонусов не позволит им удержать наиболее ценных сотрудников, склонных рисковать. Дж.Сорос согласен с этим и считает, что это хорошо для банковской системы.
"Это вытеснит тех, кто готов рисковать, из Goldman Sachs в хедж-фонды, где им и место, потому что хедж-фонды рискуют собственным капиталом, а не вкладами и государственными гарантиями", - подчеркнул он.
Дж.Сорос, заработавший значительный капитал и имя в том числе и на валютных спекуляциях, отметил сохранение слабости доллара. Однако в будущем падение курса доллара будет ограниченным из-за связи с юанем.
"Я не вижу, как доллар может слишком сильно упасть до тех пор, пока к нему привязан юань", - отметил финансист. Наблюдается общий дефицит доверия к валютам и уход из валют в реальные активы в том числе золото и нефть, сказал он.
Дж.Сорос также выразил мнение, что ралли на фондовом рынке США продолжится до конца этого года, однако предостерег: "Надежда на быстрое восстановление в США не соответствует действительности".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться