Путин поручил увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на 40 млрд рублей | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Путин поручил увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на 40 млрд рублей

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Короли ликвидности
Новости #Россельхозбанк 14.11.2012 13:16

Путин поручил увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на 40 млрд рублей

Капитал государственного «Россельхозбанка» до конца года будет увеличен на 40 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, такое решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

«В соответствии с поручением президента ко второму чтению мы сейчас будем вместе с депутатами готовить поправки о том, чтобы увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на сумму до 40 млрд рублей», - цитирует «Интерфакс» заявление Силуанова, сделанное им после совещания у президента.

Министр сообщил, что такое решение призвано поддержать «Россельхозбанк». «Эти деньги пойдут на увеличение кредитов селянам и улучшат баланс «Россельхозбанка». Такие поправки мы с депутатами сегодня-завтра подготовим», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что «Россельхозбанку» нынешнего объема капитала хватит только для поддержания кредитного портфеля, а для увеличения финансовой поддержки АПК банку необходима докапитализация.

Стоит отметить, что с 2000 года «Россельхозбанк» ежегодно получает поддержку от государства для наращивания кредитного портфеля в АПК. Последняя докапитализация РСХБ была проведена в 2011 году и составила те же 40 млрд рублей.

На 1 октября капитал «Россельхозбанка» составлял 171,2 млрд рублей, а показатель его достаточности был на уровне 13,61%, при установленном ЦБ минимуме в 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться