Путин поручил увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на 40 млрд рублей

Капитал государственного «Россельхозбанка» до конца года будет увеличен на 40 млрд рублей, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, такое решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

«В соответствии с поручением президента ко второму чтению мы сейчас будем вместе с депутатами готовить поправки о том, чтобы увеличить капитализацию «Россельхозбанка» на сумму до 40 млрд рублей», - цитирует «Интерфакс» заявление Силуанова, сделанное им после совещания у президента.

Министр сообщил, что такое решение призвано поддержать «Россельхозбанк». «Эти деньги пойдут на увеличение кредитов селянам и улучшат баланс «Россельхозбанка». Такие поправки мы с депутатами сегодня-завтра подготовим», - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что «Россельхозбанку» нынешнего объема капитала хватит только для поддержания кредитного портфеля, а для увеличения финансовой поддержки АПК банку необходима докапитализация.

Стоит отметить, что с 2000 года «Россельхозбанк» ежегодно получает поддержку от государства для наращивания кредитного портфеля в АПК. Последняя докапитализация РСХБ была проведена в 2011 году и составила те же 40 млрд рублей.

На 1 октября капитал «Россельхозбанка» составлял 171,2 млрд рублей, а показатель его достаточности был на уровне 13,61%, при установленном ЦБ минимуме в 10%.

Новости партнеров