Онищенко требует запретить продажу «энергетиков» | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Онищенко требует запретить продажу «энергетиков»

читайте также
Конец вечеринки: почему энергетики Rockstar уступили рынок Red Bull Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Женщины, сильные духом: Елена Круглова Женщины, сильные духом: Ирина Ясина Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Вина или водки? Идеальная Россия Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 14.11.2012 13:52

Онищенко требует запретить продажу «энергетиков»

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал полностью запретить продажу энергетических напитков.

«Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре, - заявил Онищенко «Интерфаксу». - На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи  наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения».

По словам главы Роспотребнадзора, некоторые энергетики содержат морфин. Употреблять энергетик с алкоголем вредно, поскольку газировка усиливает всасываемость.

«Нужны не просто ограничения на «энергетики», которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением. Нужен запрет», - заключил Онищенко.

Напомним, в сентябре главный санитарный врач России поддержал борьбу с «веселящим газом», призвав полностью запретить сайты с его рекламой. Онищенко пояснил, что «веселящий газ» относится не к наркотическим и психотропным веществам, а к анальгетикам, среди которых считается одним из самых безвредных. Однако одно дело использовать его в больнице, другое - за ее пределами. «По-существу, идет эксперимент над нацией, молодежь использует медикаментозное средство с выраженным психотропным действием», - констатировал глава Роспотребнадзора.

А месяц назад Онищенко поддержал полный запрет на содержание любого количества алкоголя в крови водителя, выступив против возвращения минимально допустимой нормы. «Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?», - возмутился главный санитарный врач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться