Белый дом намерен принять новый закон о крупнейших финкомпаниях | Forbes.ru
$59.16
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.24
RTS1119.54
GOLD1249.74

Белый дом намерен принять новый закон о крупнейших финкомпаниях

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 26.10.2009 12:36

Белый дом намерен принять новый закон о крупнейших финкомпаниях

26 октября. IFX-News - Конгресс и правительство США собираются поднять один из наиболее важных вопросов, который поставил приближавшийся в прошлом году крах финансовой системы, - как иметь дело с компаниями, которые являются настолько большими, что у правительства нет никакого выбора, кроме как спасать их, когда у них начинаются проблемы, пишет The New York Times.
Высокопоставленный представитель администрации президента США Барака Обамы сказал в воскресенье, что после обширных консультаций с чиновниками министерства финансов председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Барни Фрэнк внесет на рассмотрение законопроект, касающийся этой проблемы, уже на этой неделе. Новые меры должны облегчить для правительства, в частности, получение контроля над проблемными финансовыми институтами, смену их руководства, изменение сроков непогашенных кредитов, полученных финучреждениями, отмечается в статье.
Министр финансов США Тимоти Гайтнер планирует одобрить эти изменения в ходе выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей в этот четверг, сообщил представитель администрации.
План Белого дома, как уже известно в общих деталях, подразумевает, что статус крупной финансовой компании, крах которой может поставить под угрозу финансовую систему и экономику страны, станет более дорогостоящим делом. Также план потребует от корпораций, чтобы они самостоятельно придумывали процедуру выхода из сложной ситуации, в случае кризиса.
Эти изменения навяжут рыночную дисциплину крупнейшим компаниям, считают представители Минфина. По их словам, одним из наиболее значительных изменений будет то, что вместо контроля со стороны кредиторов будет государственный контроль.
Некоторые регуляторы и экономисты в последние недели заявляли, что план правительства не решает проблему во все ее глубине. Они полагают, что администрации необходимо рассмотреть вопрос о разделении крупнейших банков и инвестиционных фирм до того, как они потерпят крах или, по крайней мере, о вводе строгих ограничений на их торговую активность - шаг, от которого правительство продолжает отказываться.
Б.Фрэнк сказал, что комитет по финансовым услугам теперь будет более активно действовать в законодательной сфере, касающейся данных проблем, даже когда законодатели и регуляторы продолжают работать над другими проблемами, которые обнажил финансовый кризис, включая выплаты компенсаций руководству, защиту потребителей и регулирование торговли деривативами.
Ранее экс-глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявлял, что регулирующие органы США должны рассмотреть возможность разделения крупных финансовых институтов страны, которые сейчас являются слишком большими, чтобы их обанкротить.
Такие банки получают скрытые субсидии, позволяющие им привлекать средства по более низким ставкам, поскольку инвесторы уверены в том, что правительство всегда принимает участие в гарантировании их обязательств, отметил он. Это ограничивает конкуренцию и создает опасность финансовой системе, полагает он.
А.Гринспен сказал, что хотя "произвольное разделение организаций на несколько различных по размеру" идет вразрез с его философскими убеждениями, что-то все же должно быть сделано для разрешения проблемы со слишком крупными банками, банкротство которых может подвергнуть угрозе всю финансовую систему страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться