Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +1 просмотров за суткиЧеловек или животное? В чем состояли философские предпосылки колониализма и работорговли? Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Незаконно все
Новости #гастарбайтеры 14.11.2012 14:36

Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине

Блогеры сообщили о закрытии дела о рабах в московском магазине из-за отсутствия состава преступления. «А вот вам и новость дня. Уголовное дело по рабам закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — написал в своем микроблоге в Twitter журналист Дмитрий Алешковский.

Напомним, что в конце октября группа активистов в столице сообщила о том, что в одном из московских магазинов хозяева содержат в неволе — практически в рабстве — сотрудниц, приехавших в Москву из Средней Азии. По утверждению блогеров, в магазине на Новосибирской некоторые прожили без выхода на улицу почти 10 лет. Всего речь шла о 14 рабах, при этом пятеро из них — дети, родившиеся уже в России.

В результате Следственный комитет РФ 6 ноября возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК (незаконное лишение свободы). Как говорилось в пресс-релизе СК РФ, 30 октября 2012 года в следственные органы обратились две женщины, приехавшие из Республики Узбекистан, с заявлением об их незаконном лишении свободы в течении 10 лет. В ходе проверочных мероприятий женщины пояснили, что с 2002 по октябрь 2012 года их незаконно удерживали под угрозой применения насилия в продуктовом магазине, расположенном по улице Новосибирской в городе Москве. 

Для установления обстоятельств незаконного лишения свободы женщин СК планировал проведение ряда следственных действий,  направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 6 ноября следствие также обещало дать правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России.

Теперь, по сообщению блогеров, дело прекращено за отстутствием состава преступления. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться