Сурков передал часть функций в аппарате правительства своему заму

Вице-премьер России и руководитель аппарата правительства Владислав Сурков передал часть своих функций в аппарате правительства своему заму Денису Молчанову. Об этом в среду сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на текст распределения обязанностей в аппарате правительства.

Согласно предыдущему распределению обяханностей, Сурков в аппарате правительства отвечал, в том числе, за реализацию государственной политики в области образования, а также в области культуры и кинематографии. Сейчас оба эти вопроса перешли в ведение Молчанова.

Денис Молчанов был назначен на пост замруководителя аппарата правительства в конце октября. До этого он занимал в правительстве должность директора департамента культуры и образования правительства.

В октябре 2012 года Сурков передал своему заместителю Евгению Забарчуку функцию проверки выполнения решений правительства РФ. Таким образом, за Сурковым после появления в аппарате Молчанова осталась обязанность рассматривать вопросы реализации основных направлений деятельности правительства.

При этом в составе Кабмина вице-премьер — руководитель аппарата правительства Владислав Сурков курирует вопросы юстиции, отношений с судами и прокуратурой, а также средств массовой информации. Он отвечает за организацию планирования работы правительства РФ и контроль за исполнением решений, принимаемых правительством. Также в его ведении вопросы развития системы мониторинга эффективности и результативности деятельности как федеральных органов исполнительной власти, так и органов исполнительной власти субъектов РФ. В правительстве Сурков несет ответственность за повышение эффективности проведения административной реформы. И отвечает за государственную статистику.

Новости партнеров