"Газпром" хочет возобновить закупки туркменского газа | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.11
RTS1147.91
GOLD1262.80

"Газпром" хочет возобновить закупки туркменского газа

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1319 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1318 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +545 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1764 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +862 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +5565 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +4567 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2763 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 26.10.2009 13:06

"Газпром" хочет возобновить закупки туркменского газа

26 октября. IFX-News - ОАО "Газпром" приветствует перспективу возобновления закупок туркменского газа, сообщил зампред правления компании Александр Медведев, выступая в понедельник на IV Международной энергетической неделе. "Мы ведем продуктивные переговоры с нашими партнерами из Туркменистана и приветствуем перспективу возобновления экспорта газа в Россию в ближайшее время", - сказал он.
Закупки газа из Туркмении были приостановлены после разрыва трубы на участке газопровода Средняя Азия-Центр в Туркмении, произошедшего в апреле. После чего туркменский газ полностью перестал поступать на территорию России. Туркменская сторона в случившемся обвинила Газпром - якобы он без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократил объемы отбираемого туркменского газа, что стало причиной аварии. Газопровод позже был восстановлен, однако поставки газа пока не возобновились.
По итогам сентябрьского визита президента России Дмитрия Медведева в Туркмению пресс-служба Кремля сообщила, что ходе визита была достигнута политическая договоренность о возобновлении поставок и Газпром уже оформляет это политическое решение на уровне контракта. Однако, как говорят в Газпроме, из-за кризиса туркменский газ с его высокой ценой не находит спроса, в связи с чем Ашхабаду было предложено сократить цену или объемы поставок.
С начала года Туркмения перешла на европейскую цену экспорта газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться