26.10.2009 13:06

ВЗГЛЯД: Активность участников торгов акциями при нейтральном внешнем фоне находится на низком уровне - ИК "Атон"

26 октября. IFX-News - Торги на российских площадках сегодня начались незначительным снижением котировок наиболее ликвидных бумаг, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако в последствии существенного движения не последовало, и большинство "голубых фишек" стали торговаться в рамках узкого бокового диапазона. К 12:45 индекс ММВБ снизился на 0,24%, а индекс РТС потерял в весе 0,18%.
Наиболее слабую динамику демонстрируют акции нефтегазового сектора, констатирует Н. Выгодина. Индекс MICEX O&G падает на 0,3%. Лидерами снижения являются акции "Газпром нефти" и "Роснефти", которые дешевеют на 1,89% и 1% соответственно. Акции "Газпрома" пока торгуются выше поддержки на уровне 191,5 руб. При пробитии указанной отметки снижение может продолжиться до 187 руб.
Акции электроэнергетического сектора демонстрируют противоположную рынку динамику. Индекс MICEX POWER растет на 0,73%. Дилерами роста в секторе являются акции "РусГидро" и "Мосэнерго", которые дорожают на 0,9% и 1,46% соответственно.
Акции металлургического, банковского и телекоммуникационного секторов демонстрируют несущественное изменение по отношению к пятничным ценам закрытия. Наиболее ликвидные акции представителей данных отраслей демонстрируют изменение цены в пределах 1%. "Активность участников торгов при нейтральном внешнем фоне находится на низком уровне. В течение дня также не ожидается выхода важных новостей. Для индекса ММВБ по-прежнему актуальными остаются уровни 1310 и 1380 пунктов", - резюмирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров