Стивен Дженнингс уходит из «Ренессанс Капитала» | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Стивен Дженнингс уходит из «Ренессанс Капитала»

читайте также
Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Битва инвестбанкиров: как в БКС поссорились «Ренессанс» с «Открытием» После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль После краха Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Вторая волна: заморозка счетов на Кипре спровоцировала эффект домино Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Бизнесмены года по версии Forbes — 2012 Экс-глава «Ренессанс Капитала» может возглавить глобальный банк Стивен Дженнингс продал «Ренессанс Капитал» Михаилу Прохорову. Куда уходят инвестбанкиры? Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Инвесторов готовят к выборам Конференция «Ренессанс Капитала». Онлайн-трансляция На прошлых заслугах Бесплатные советы частному инвестору
Новости #Стивен Дженнингс 14.11.2012 17:34

Стивен Дженнингс уходит из «Ренессанс Капитала»

Стивен Дженнингс расстается с «Ренессанс Капиталом». Об этом может быть официально объявлено в среду. По крайней мере сам Дженнингс в этот день уже попрощался с коллективом и покинул офис компании, пишет Finparty.ru.

Как пишет издание со сылкой на источники, больше всего шансов заместить Дженнингса имеет Джон Хайман, соруководитель управления инвестиционно-банковских услуг и финансирования «Ренессанса», пришедший в инвестбанк в 2011 году из Morgan Stanley. Но среди кандидатов на пост нельзя сбрасывать со счетов и нынешнего советника группы «Ренессанс» Александра Перцовского.

Стивен Дженнингс с партнерами основал «Ренессанс Капитал» в 1995 году. Все последующие годы он руководил работой инвестбанка. В сентябре 2008 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова вошла в капитал инвестбанка «Ренессанс Капитал», купив зе $500 млн пакет в 50% минус 1/2 акции головной компании «Ренессанс Капитала» — Renaissance Financial Holdings Ltd.  

Сейчас, с уходом Дженнингса, по данным издания, «Онэксиму» переходит оставшийся пакет акций. По словам другого источника издания, «Онэксим» забирает всю российскую часть группы, а Дженнингсу останутся африканские активы.

В первом полугодии 2012 года убыток инвестбанка «Ренессанс капитал» составил $14 млн, рассказал недавно в интервью газете «Ведомости» председатель правления группы Стивен Дженнингс. 9 ноября агентство Moody’s снизило рейтинг холдинга Renaissance Financial Holdings Limited с B1 до B2 с негативным прогнозом. По данным агенства, компания по-прежнему убыточна (в 2010 г. она получила $33 млн убытка, в 2011 г. — $94 млн) и за последние годы не смогла построить сбалансированную модель ведения бизнеса.

Читайте далее: Как «Ренессанс капитал» в последний момент избежал разорения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться