26.10.2009 13:42

НАК "Нафтогаз Украины" своевременно рассчитается за весь объем импортированного в октябре газа

26 октября. IFX-News - НАК "Нафтогаз Украины" полностью опровергает информацию, которая появилась в некоторых украинских и российских СМИ, по поводу возможного возникновения проблем с оплатой поставок импортированного газа в октябре месяце.
Компания официально заявляет, что своевременно и в полном объеме рассчитается за весь объем потребленного в октябре месяце импортированного газа, как и в предыдущие периоды текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
НАК "Нафтогаз Украины" призывает представителей СМИ не поддаваться на провокационные заявления неизвестных источников, которые имеют целью дискредитацию партнерских взаимоотношений между компанией и ОАО "Газпром".
"Нафтогаз Украины" должен рассчитываться за поставленный газ до 7-го числа месяца, следующего за месяцем поставки, иначе вступит в силу условие соглашения о дальнейшей закупке газа только по предоплате.
В 1-м квартале 2009 года российский газ поставлялся в Украину по цене $360 за 1 тыс. кубометров, во 2- квартале она снизилась до $270,95 за 1 тыс. кубометров, в 3- квартале - до $198,34 за 1 тыс. кубометров. Предварительная цена импортируемого в 4-м квартале газа составит $208-209 за 1 тыс. куб. м.

Новости партнеров