Переезд высших судебных органов в Санкт-Петербург обойдется в 50 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Переезд высших судебных органов в Санкт-Петербург обойдется в 50 млрд рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Российские суды: реформа или контрреформа? Корпоративные войны: как манипулируют российской судебной системой Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге
Новости #Высший арбитражный суд 14.11.2012 20:03

Переезд высших судебных органов в Санкт-Петербург обойдется в 50 млрд рублей

Высшие судебные органы России переедут из Москвы на Петроградскую сторону Санкт-Петербурга. Переезд Верховного суда, Высшего Арбитражного суда РФ и Судебного департамента при Верховном суде в центр Северной столицы обойдется в 50 млрд рублей и будет реализован к 2015 году.

Верховный суд РФ, Высший арбитражный суд РФ и Судебный департамент Верховного суда России будут размещены в самом центре Северной столицы. «За основу предлагается взять площадку в Санкт-Петербурге, которая сегодня называется проектом «Набережная Европы», — цитирует «Интерфакс» заявление управделами президента РФ Владимира Кожина, сделанное им после совещания, проведенного в Ново-Огарево президентом Владимиром Путиным по вопросу переезда высших судебных органов в город на Неве. 

Кожин объяснил, что выбранная площадка размещена на Петроградской стороне Санкт-Петербурга — это центр города.

До сегодняшнего дня проектом «Набережная Европы» занимался Внешторгбанк и это, по уверению Кожина, позволит сэкономить время — на площадке будет формироваться комплекс размещения всех судов и Судебного департамента.

При этом ВТБ получит компенсацию за понесенные расходы, в том числе связанные с переводом Института химии с этого участка. Сейчас все эти расходы и обязательства будут проверены и пересчитаны. «Банк, естественно, получит компенсацию за прямые расходы, которые он понес по этому проекту», - заверил Кожин.

Всего переезд Верховного суда, Высшего Арбитражного суда РФ и Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург обойдется, по словам Кожина, в 50 млрд рублей. «Мы проводили предварительные оценки, исходя из тех нормативов, которые существуют. По всему комплексу вопросов мы рассчитываем, что сможем уложиться в цифру 50 млрд рублей», — заявил управделами.

При этом часть необходимых средств будет выручена за счет реализации имущества судебных органов в Москве — все они расположены в центре Москвы и обладают высоколиквидной недвижимостью и земельными участками. И будут, обещает Кожин, «реализованы с таким расчетом, чтобы компенсировать по максимуму расходы, связанные с программой переезда».

На перезд понадобится, по словам Кожина, 2-2,5 года. За это время предполагается осуществить полный физический переезд судебных органов и сформировать новую "судебную столицу".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться