26.10.2009 13:54

Российская банковская система может справиться с проблемами без господдержки - АСВ

26 октября. IFX-News - Банковская система РФ в 2010 году справится с возникающими проблемами без помощи государства. Такую оценку высказал заместитель гендиректора Агентства по страхования вкладов (АСВ) Андрей Мельников.
"В следующем году российская банковская система может самостоятельно справиться (с проблемой "плохих активов") без поддержки государства", - сказал он.
Оценки самого АСВ на 2010 год находятся между базовым и оптимистичным вариантом сценария "Интерфакс-ЦЭА", проводившего исследование по заказу агентства, добавил А.Мельников.
"Мы действительно оцениваем, что базовый для нас - это сценарий, по которому мы будем двигаться в следующем году, но исходя из наших внутренних ощущений мы бы его сдвинули в строну оптимистичного. Хотя организационно мы готовы к более пессимистичным сценариям", - сказал он.
Гендиректор "Интерфакс-ЦЭА" Михаил Матовников добавил, что "ситуация в значительной степени является управляемой, и она может быть благополучно разрешена без существенных бюджетных вливаний или вливаний со стороны ЦБ РФ в течение следующих 12 месяцев".

Новости партнеров