Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в «черный список» сообщество | Forbes.ru
$58.82
69.27
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.81

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в «черный список» сообщество

читайте также
+80 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +92 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +8 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 14.11.2012 21:38

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в «черный список» сообщество

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в реестр запрещенных сайтов сообщество. Администрация самой популярной в России социальной сети решило заблокировать сообщество «Суицид против догхантеров», которое было включено в реестр запрещенных сайтов.

Как информирует в среду «Интерфакс», при попытке зайти на страницу группы появляется надпись: «Сообщество было заблокировано, поскольку попало в Реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором». 

По информации Роскомнадзора, сообщество было включено в Единый реестр запрещенных сайтов 12 ноября по инициативе Роспотребнадзора России. При этом причина предпринятой санкции не объяснена, указан лишь номер основания решения. Это первый случай, когда страница социальной сети "ВКонтакте" внесена в "черный список" сайтов.

Ранее в реестр сайтов с запрещенной информацией попадали торрент-трекер Rutracker.org, интернет-библиотека "Либрусек", интернет-энциклопедия "Луркоморье". После удаления с сайтов запрещенной на территории РФ информации, ресурсы были исключены из реестра.

Всего же по состоянию на 14 ноября 2012 года, в реестр запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации внесено 285 записей, из которых только 51 содержит IP-адреса ресурсов, говорится на сайте Роскомнадзора. Ведомство при этом заверяет всех заинтересованных лиц, что будет прилагать в отношении добросовестных и социально ответственных компаний, своевременно реагирующих на уведомления из реестра, максимум усилий для поддержки их положительной репутации и восстановления работоспособности интернет-ресурсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться