Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в «черный список» сообщество

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала внесенное в реестр запрещенных сайтов сообщество. Администрация самой популярной в России социальной сети решило заблокировать сообщество «Суицид против догхантеров», которое было включено в реестр запрещенных сайтов.

Как информирует в среду «Интерфакс», при попытке зайти на страницу группы появляется надпись: «Сообщество было заблокировано, поскольку попало в Реестр запрещенных ресурсов, составляемый Роскомнадзором».

По информации Роскомнадзора, сообщество было включено в Единый реестр запрещенных сайтов 12 ноября по инициативе Роспотребнадзора России. При этом причина предпринятой санкции не объяснена, указан лишь номер основания решения. Это первый случай, когда страница социальной сети "ВКонтакте" внесена в "черный список" сайтов.

Ранее в реестр сайтов с запрещенной информацией попадали торрент-трекер Rutracker.org, интернет-библиотека "Либрусек", интернет-энциклопедия "Луркоморье". После удаления с сайтов запрещенной на территории РФ информации, ресурсы были исключены из реестра.

Всего же по состоянию на 14 ноября 2012 года, в реестр запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации внесено 285 записей, из которых только 51 содержит IP-адреса ресурсов, говорится на сайте Роскомнадзора. Ведомство при этом заверяет всех заинтересованных лиц, что будет прилагать в отношении добросовестных и социально ответственных компаний, своевременно реагирующих на уведомления из реестра, максимум усилий для поддержки их положительной репутации и восстановления работоспособности интернет-ресурсов.

Новости партнеров