Дело Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Дело Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7118 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5227 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2022 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2536 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.10.2009 14:30

Дело Сторчака поступило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

26 октября. IFX-News - Одно из самых громких дел последнего времени - в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака - поступило для утверждения обвинительного заключения, сообщила в понедельник официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, в установленный Уголовно-процессуальным кодексом РФ срок по данному делу будет принято процессуальное решение.
Как заявил Интерфаксу адвокат С.Сторчака Андрей Ромашов, у Генпрокуратуры есть 10 суток для принятия решения. "Они могут вернуть дело, изменить что-то, подписать его и направить в суд", - пояснил адвокат. Отвечая на вопрос о том, может ли прокуратура прекратить уголовное дело замминистра финансов России, А.Ромашов сказал: "Гипотетически они могут прекратить все, но не это дело".
Бывший чиновник обвиняется в покушении на хищение $43,4 млн из федерального бюджета в связи с урегулированием долга Алжира перед РФ. С 15 ноября 2007 года по 21 октября 2008 года он находился под арестом в "Лефортово", а затем был выпущен под подписку о невыезде. С.Сторчак уже почти год - с октября 2008 года - находится в отпуске, который он оформил сразу после того, как был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.
Также обвинение по делу С.Сторчака было предъявлено еще двум фигурантам - президенту АКБ "МИБ" Вадиму Волкову и гендиректору ЗАО "Содэксим" Виктору Захарову. Они обвиняются по статье "покушение на мошенничество". СКП РФ исключил из обвинения С.Сторчака статью 285 УК РФ -"злоупотребление должностными полномочиями".
Министр финансов РФ Алексей Кудрин неоднократно высказывался в поддержку С.Сторчака и говорил, что считает дело несправедливым и не имеющим оснований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться