В компьютере любовницы экс-главы ЦРУ нашли секретные материалы

Сотрудники ФБР обнаружили в компьютере любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса файлы с секретной информацией.

На прошлой неделе Петреус ушел в отставку, когда стало известно, что у него был роман с журналисткой Полой Бродвелл, которая написала о нем книгу. Власти начали расследование того, не привела ли интрижка директора ЦРУ к утечке какой-либо секретной информации. Дома у Бродвелл, которая сама является офицером запаса военной разведки, прошли обыски. В ее компьютере нашли файлы с секретной информацией, которая по закону должна храниться в более конфиденциальных условиях, рассказали Reuters источники, знакомые с ситуацией. Теперь предстоит выяснить, как именно эти данные попали к Бродвелл. Что касается Петреуса, то в пятницу его за закрытыми дверьми допросят по делу о нападении на американское консульство в Бенгази в сентябре этого года.

В правоохранительных органах говорят, что история с Петреусом и Бродвелл вряд приведет к уголовному делу. Даже если выяснится, что любовница экс-главы ЦРУ нарушила правила обращения с секретной информацией, ей грозят административные санкции. Сама женщина покинула свой дом в Северной Каролине и сейчас находится у брата в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама заявил, что Петреус всю жизнь честно служил своей стране, и отметил, что пока нет полной информации о ситуации с Бродвелл.

Новости партнеров