Во всех американских штатах собирают подписи за выход из состава США

Во всех 50 американских штатах активисты собирают подписи за выход из состава США. В семи штатах инициатива набрала более 25 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы федеральное правительство дало какой-то ответ на петицию.

Сепаратистские идеи поддержали жители Техаса, Луизианы, Алабамы, Флориды, Северной Каролины, Джорджии и Теннесси. Больше всего сторонников выхода из состава США оказалось в Техасе - 94 тысячи человек. В петиции, размещенной на сайте Белого дома, говорится, что американцы по-прежнем страдают от экономических трудностей, вызванных тем, что федеральные власти пренебрегают реформами системы расходов, а также от вопиющего нарушения прав человека, связанных, например, с действием Закона о национальной обороне. «Поскольку штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и является 15-й по величине экономикой мира, его выход из союза осуществим на практике. Он сохранит стандарты жизни людей и вновь закрепит права и свободы, основанные на идее и вере наших отцов-основателей, которые [идеи] больше не находят отражения в действиях федерального правительства», - утверждают сепаратисты.

Техасские власти не поддерживают петицию. «Губернатор Рик Перри верит в величие нашего Союза, и ничто не может изменить это. Но он также разделяет опасения многих американцев, связанные с действиями нашего федерального правительства», - заявил официальный представитель губернатора.

Между тем, как пишет Examiner, подписи под сепаратистскими обращениями собирают во всех 50 штатах США. Идеи поддержали уже более 675 тысяч человек. Большинство петиций посвящены выходу из состава Америки, но есть и встречные инициативы. Так, в том же Техасе жители трех городов - Хьюстона, Остина и Эль-Пасо - собирают подписи за то, чтобы остаться в составе США, если штат решит отделиться от государства.

Напомним, 6 ноября в США прошли президентские выборы, на которых второй раз победил демократ Барак Обама. В Техасе традиционно поддерживают республиканцев. В январе 2013 года США ждет «фискальный обрыв» - запланированная автоматическая отмена налоговых льгот и сокращение бюджетных расходов, которые могут оставить без работы около миллиона человек.

Новости партнеров