Во всех американских штатах собирают подписи за выход из состава США | Forbes.ru
$58.29
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.76
RTS1166.09
GOLD1288.33

Во всех американских штатах собирают подписи за выход из состава США

читайте также
+381 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +76 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +59 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +108 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +24 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +128 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 15.11.2012 09:32

Во всех американских штатах собирают подписи за выход из состава США

Во всех 50 американских штатах активисты собирают подписи за выход из состава США. В семи штатах инициатива набрала более 25 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы федеральное правительство дало какой-то ответ на петицию.

Сепаратистские идеи поддержали жители Техаса, Луизианы, Алабамы, Флориды, Северной Каролины, Джорджии и Теннесси. Больше всего сторонников выхода из состава США оказалось в Техасе - 94 тысячи человек.  В петиции, размещенной на сайте Белого дома, говорится, что американцы по-прежнем страдают от экономических трудностей, вызванных тем, что федеральные власти пренебрегают реформами системы расходов, а также от вопиющего нарушения прав человека, связанных, например, с действием Закона о национальной обороне. «Поскольку штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и является 15-й по величине экономикой мира, его выход из союза осуществим на практике. Он сохранит стандарты жизни людей и вновь закрепит права и свободы, основанные на идее и вере наших отцов-основателей, которые [идеи] больше не находят отражения в действиях федерального правительства», - утверждают сепаратисты. 

Техасские власти не поддерживают петицию. «Губернатор Рик Перри верит в величие нашего Союза, и ничто не может изменить это. Но он также разделяет опасения многих американцев, связанные с действиями нашего федерального правительства», - заявил официальный представитель губернатора.

Между тем, как пишет Examiner, подписи под сепаратистскими обращениями собирают во всех 50 штатах США. Идеи поддержали уже более 675 тысяч человек. Большинство петиций посвящены выходу из состава Америки, но есть и встречные инициативы. Так, в том же Техасе жители трех городов - Хьюстона, Остина и Эль-Пасо - собирают подписи за то, чтобы остаться в составе США, если штат решит отделиться от государства.

Напомним, 6 ноября в США прошли президентские выборы, на которых второй раз победил демократ Барак Обама. В Техасе традиционно поддерживают республиканцев. В январе 2013 года США ждет «фискальный обрыв» - запланированная автоматическая отмена налоговых льгот и сокращение бюджетных расходов, которые могут оставить без работы около миллиона человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться