Литовские власти хотят приватизировать все международные аэропорты страны | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Литовские власти хотят приватизировать все международные аэропорты страны

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5174 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2007 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2530 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.10.2009 15:01

Литовские власти хотят приватизировать все международные аэропорты страны

26 октября. IFX-News - С предложением реорганизовать государственные предприятия, контролирующие Вильнюсский, Каунасский и Палангский международные аэропорты, в акционерные общества и привлечь в них частный капитал, выступает Литовское правительство. Как сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Элигиюс Масюлис (Eligijus Masiulis) после совещания правительства в понедельник, "эта идея получила принципиальную поддержку".
По его словам, в случае положительного решения парламентом вопроса о реорганизации аэропортов в АО и их исключении из перечня важных для государства предприятий, можно будет начинать искать международных частных партнеров, которые будут допущены к управлению аэропортами в Литве со своими обязательствами. "Они вложили бы капитал и привлекли бы зарубежные авиакомпании", - считает литовский министр.
"Приватизация предоставит аэропортам более широкие возможности действовать как коммерческим структурам. Сейчас статус госпредприятий не позволяет им привлечь частный капитал, а также в большей степени ориентироваться на коммерческую, маркетинговую деятельность, - сказал он. - Если удастся привлечь сильные частные компании к управлению аэропортами, то маршрутная сеть расширится с нынешних 32 направлений до более 40".
Как отметил Э.Масюлис, это поможет также оптимизировать деятельность предприятий, которые сейчас работают убыточно. "Пока аэропорты действуют скорее как получатели денег от Европейского союза и из бюджета, а не как нормальные участники рынка", - пояснил он. При этом глава Минтранса уточнил, что при привлечении иностранных инвесторов государство постарается сохранить контроль над аэропортами.
На сегодняшний день все три литовских аэропорта находятся в государственной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться