Лондонский суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лондонский суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку
Новости #JFC 15.11.2012 13:14

Лондонский суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана

Лондонский суд признал банкротом основателя группы JFC (крупнейший в России импортер бананов) Владимира Кехмана. Информация о том, что Владимир Кехман признан банкротом как частное лицо, размещена на сайте Регистра частных банкротств Великобритании.

Это первый случай, когда российский бизнесмен, задолжавший $1,3 млрд, нашел защиту от банков в иностранных судах. Теперь ни российские, ни западные кредиторы бизнесмена не смогут претендовать на его зарубежные активы, пишет в четверг российская газета «Коммерсантъ»

Напомним, в марте 2012 года была признана банкротом управляющая компания группы JFC. В ней было введено конкурсное управление. Общая сумма задолженности группы только российским юридическим лицам достигла $1,3 млрд.

Среди главных кредиторов компании Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и "Уралсиб". Всего в российских судах рассматриваются  более 10 исков к JFC и ее дочерним компаниям о взыскании долгов.

В судах есть и иски к Владимиру Кехману и еще двум топ-менеджерам группы по субсидиарной ответственности за кредиты. В конце июля, например, Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с Кехмана и 2 его коллег, которые выступали поручителями по ряду кредитов группы, 3,1 млрд руб.

JFC является одним из крупнейших российских импортеров бананов (40% рынка, плантации в Эквадоре и собственная торговая марка Bonanza!). Основным акционером ЗАО "Группа Джей Эф Си" с долей в 80,09% является кипрская компания Huntleigh Investments Ltd, владельцем которой считается основатель компании Владимир Кехман (ныне — руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге). 

Читайте далее Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться