Газпром рассчитывает решить вопрос о поставках газа в Польшу на этой неделе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Газпром рассчитывает решить вопрос о поставках газа в Польшу на этой неделе

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 26.10.2009 15:30

Газпром рассчитывает решить вопрос о поставках газа в Польшу на этой неделе

26 октября. IFX-News - Российский газовый гигант ОАО "Газпром" надеется решить оставшиеся вопросы по поставкам дополнительного газа в Польшу, уже на этой неделе, сообщил заместитель председателя правления концерна Александр Медведев. Он сообщил, что в рамках IV Международной энергетической недели состоялись переговоры с участием министра энергетики РФ Сергея Шматко, вице-премьера правительства Польши Вальдемара Павляка и представителей польской госкомпании PGNIG.
"Очень откровенно обсудили, что необходимо сделать, чтобы те договоренности, которые достигнуты, были реализованы", - сказал А.Медведев. Он сообщил, что в среду состоится очередная встреча представителей Газпрома и PGNIG, на которой польская сторона представит свою реакцию на предложения, которые прозвучали сегодня. А.Медведев выразил надежду, что таким образом в среду стороны смогут решить все вопросы для того, чтобы был увеличен контракт на поставку газа и продлен контракт на транзит.
Представитель Газпрома также сообщил, что Польша в 2010 году хочет закупить у российской компании 11 млрд кубометров газа. Как сообщил журналистам В.Павляк, Польша ведет переговоры с Газпромом о дополнительных закупках его газа в связи с тем, что альтернативный поставщик - Rosukrenergo - в результате украинского транзитного кризиса не смог выполнять свой контракт, объем которого составляет 2,5 млрд кубометров в год.
Также В.Павляк уточнил, что польская сторона ведет переговоры о дополнительных закупках в Газпроме 1-1,5 млрд кубометров, а не 2,5 млрд кубометров. Он уточнил, что потребление газа в стране сократилось из-за кризиса. Стороны обсуждают продление контракта на поставку газа с 2022 на 2035 год, добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться