«Единороссы» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Единороссы» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства»

читайте также
+3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиШтрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +12 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +4 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора Китайский связной: как China Mobile стал идеальным объектом для инвестиций Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах
Новости #сотовая связь 15.11.2012 14:02

«Единороссы» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства»

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства», который позволит абонентам сохранять номер мобильного телефона при смене оператора, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заместителя секретаря генсовета ЕР, депутата Госдумы Ольгу Баталину.

«По сути, на российском рынке сотовой связи грядет революция», - говорит Баталина, отмечая, что теперь сотовым операторам придется обращать больше внимания на потребности и лояльность абонентов, так как основной задачей мобильных компаний станет удержание абонента в своей сети.

«Введение переносимости номеров повлечет за собой и удешевление услуг связи. Об этом говорит опыт европейских стран, где такой принцип действует с 2008 года», - говорит Баталина.

По ее словам, в настоящее время такая услуга доступна в 65 странах мира. В течение двух лет внедрить ее намерены еще 20 стран.

«После введения услуги в США цены на услуги связи упали в среднем на 4,5%, а в европейских странах тарифы на мобильную связь снизились в среднем на 11%», - отмечает депутат.

По ее словам, вопрос внедрения переносимости номеров на массовом рынке требует тщательной проработки и серьезных инвестиций, поскольку потребуется решить ряд достаточно непростых технологических вопросов.

«Однако все эти проблемы решаемы, а преимущества вводимого принципа для  существующих и потенциальных абонентов неоспоримы», - заключает Баталина.

Депутат также напомнила, что законопроект об отмене «мобильного рабства» был разработан «единороссами» по поручению лидера их партии и премьер-министра России Дмитрия Медведева - именно такое поручение премьер дал партийцам на недавней встрече с активом ЕР. 

Напомним, встреча Медведева с активом ЕР состоялась 27 октября. На ней Медведев призвал «единороссов» ускорить работу по отмене «мобильного рабства», отметив важность этого законопроекта. За день до этого вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что отмена «мобильного рабства» в России будет реализована к 1 марта 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться