«Единороссы» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства»

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект об отмене «мобильного рабства», который позволит абонентам сохранять номер мобильного телефона при смене оператора, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заместителя секретаря генсовета ЕР, депутата Госдумы Ольгу Баталину.

«По сути, на российском рынке сотовой связи грядет революция», - говорит Баталина, отмечая, что теперь сотовым операторам придется обращать больше внимания на потребности и лояльность абонентов, так как основной задачей мобильных компаний станет удержание абонента в своей сети.

«Введение переносимости номеров повлечет за собой и удешевление услуг связи. Об этом говорит опыт европейских стран, где такой принцип действует с 2008 года», - говорит Баталина.

По ее словам, в настоящее время такая услуга доступна в 65 странах мира. В течение двух лет внедрить ее намерены еще 20 стран.

«После введения услуги в США цены на услуги связи упали в среднем на 4,5%, а в европейских странах тарифы на мобильную связь снизились в среднем на 11%», - отмечает депутат.

По ее словам, вопрос внедрения переносимости номеров на массовом рынке требует тщательной проработки и серьезных инвестиций, поскольку потребуется решить ряд достаточно непростых технологических вопросов.

«Однако все эти проблемы решаемы, а преимущества вводимого принципа для существующих и потенциальных абонентов неоспоримы», - заключает Баталина.

Депутат также напомнила, что законопроект об отмене «мобильного рабства» был разработан «единороссами» по поручению лидера их партии и премьер-министра России Дмитрия Медведева - именно такое поручение премьер дал партийцам на недавней встрече с активом ЕР.

Напомним, встреча Медведева с активом ЕР состоялась 27 октября. На ней Медведев призвал «единороссов» ускорить работу по отмене «мобильного рабства», отметив важность этого законопроекта. За день до этого вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что отмена «мобильного рабства» в России будет реализована к 1 марта 2014 года.

Новости партнеров