Возобновился спад в жилищном строительстве

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Спад в секторе жилищного строительства возобновился в сентябре, продолжается падение и в строительном секторе в целом, свидетельствуют данные Минэкономразвития РФ.
"Возобновился спад и в секторе жилищного строительства. В сентябре текущего года было введено в действие жилых домов 5,3 миллиона квадратных метров общей площади, что ниже, чем в сентябре 2008 года на 9,7% (в августе был рост на 4,2%), по отношению к августу сезонно выровненное падение, по оценке Минэкономразвития России, составило 14%", - говорится в мониторинге министерства по итогам девяти месяцев.
В январе-сентябре текущего года ввод в действие жилых домов снизился на 0,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Снижение объемов работ по виду деятельности "Строительство" в сентябре по сравнению с августом также ускорился и составил 18,3% к соответствующему периоду прошлого года (в августе - 15,5%, соответственно). За девять месяцев объемы сократились на 18,4% к соответствующему периоду предыдущего года.
"Продолжается падение и помесячной динамики. С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре строительство снизилось на 1,7%", - констатируют в Минэкономразвития.

Новости партнеров