НФА принципиально согласна обмениваться информацией с ММВБ, РТС и НАУФОР | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2151.24
BRENT63.57
RTS1157.53
GOLD1290.45

НФА принципиально согласна обмениваться информацией с ММВБ, РТС и НАУФОР

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 26.10.2009 15:51

НФА принципиально согласна обмениваться информацией с ММВБ, РТС и НАУФОР

26 октября. IFX-News - Саморегулируемая организация "Национальная фондовая ассоциация" (СРО НФА) готова к подписанию 4-х стороннего соглашения о взаимодействии и обмене информацией
между ММВБ, РТС, НФА и НАУФОР. Соответствующее принципиальное одобрение получено на очном заседании совета СРО НФА, однако его подписание станет возможным после предоставления конечной редакции соглашения, говорится в сообщении НФА.
В сентябре соглашение о взаимодействии и обмене информацией было одобрено и рекомендовано к подписанию советом директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка.
Согласно проекту соглашения стороны будут разрабатывать общие принципы управления рисками при осуществлении торгов на фондовых биржах и на внебиржевом рынке, взаимодействовать по вопросам сбора и анализа отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Как пояснял тогда Интерфаксу председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев, суть соглашения заключается в том, чтобы на основе отчетности, которую профучастники представляют в СРО и Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), проводить объективную оценку их финансового положения. Эти данные одинаково полезны и для ФСФР, и для саморегулируемых организаций, на базе которых в соответствии с законопроектом о пруденциальном надзоре предполагается создание компенсационного фонда на финансовом рынке.
Для бирж адекватная оценка финансового положения участников торгов также важна, потому что в перспективе они смогут использовать эти данные для целей управления рисками, например, при установлении лимитов на игроков.
Проект соглашения также предусматривает разработку общих принципов мониторинга рынка для эффективного выявления операций, имеющих признаки нарушения законодательства о ценных бумагах, проведение совместных проверок в отношении подобных операций при осуществлении торгов на фондовых биржах и привлечение нарушителей к дисциплинарной ответственности в пределах своей компетенции.
Соглашение нацелено на обеспечение финансовой устойчивости участников финансового рынка, повышение качества услуг, оказываемых участниками финансового рынка, защиты интересов инвесторов, эффективности функционирования финансового рынка и снижение издержек операций на финансовом рынке.
Общее число членов НФА составляет 249 организаций (на состоявшемся заседании совета НФА в состав Ассоциации принята новая организация - ООО "Банк БЦК-Москва").

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться