ВЗГЛЯД: Основное движение на нашем рынке акций мы увидим лишь под вечер, когда начнут торговаться Штаты - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

ВЗГЛЯД: Основное движение на нашем рынке акций мы увидим лишь под вечер, когда начнут торговаться Штаты - ИК "IT Invest"

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 26.10.2009 16:06

ВЗГЛЯД: Основное движение на нашем рынке акций мы увидим лишь под вечер, когда начнут торговаться Штаты - ИК "IT Invest"

26 октября. IFX-News - "В понедельник днем рынок российских акций торгуется в "боковике". Волна роста сменяет волну снижения на нейтральном внешнем фоне. У нас были опасения, что негативное закрытие торгов на Уолл-стрит отзовется на сегодняшних торгах в Азии. Этого не случилось. Цены на нефть достаточно стабильны (Brent $79/барр), равно как и ситуация на валютном рынке (EUR/USD 1,5035). Таким образом, в начале недели тема ухода от покупки рискованных активов пока не актуальна. Однако и поводов к новым спекулятивным покупкам также нет", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
"Инвесторы готовы видеть рынок значительно ниже, но для этого нужен реальный негатив, который бы действительно испугал игроков и заставил их спешно закрыть позиции в бумагах. А пока его нет, наши ликвидные бумаги продолжают копировать тенденции на европейских биржевых площадках, в то время как бумаги "второго эшелона" без устали отражают в котировках корпоративные новости. Колебания индекса ММВБ в понедельник не выходят за рамки плюс-минус процент, от значения предыдущего дня", - добавляет А. Потавин.   
Основные нефтяные и банковские фишки сегодня торгуются "по рынку". Единственную силу здесь показывают акции Газпрома (+0,7%), как реакцию рынка на повышение рекомендаций JPMorgan Chase по ним с "держать" до "покупать". Котировки бумаг металлургов, напротив стагнируют ниже уровней закрытия предыдущего дня. Почти все акции ОГК находятся сегодня в приподнятом состоянии в ожидании пятничного заседания Наблюдательного совета НП "Совета рынка", на котором будет обсуждена методику оценки экономической обоснованности размера платы за генерирующую мощность.
На фоне возможного продолжения тренда на ослабление курса доллара к уровню 1,51, можно ждать, что и цены на нефть выйдут к стратегической отметке $90/барр. Однако их движение туда, будет довольно проблематичным, так как такие цены не отвечают среднесрочным планам ОПЕК. Президент ОПЕК и министра нефти Анголы Хосе Марии Ботельо де Васконселоса, в этой связи заявив, что картель может принять решение об увеличении квот на своей декабрьской встрече, если к тому моменту котировки нефти будут стабильно превышать $75/барр.
"В связи с тем, что на сегодня не заявлено никакой важной статистики, основное движение на нашем рынке акций мы увидим лишь под вечер, когда начнут торговаться Штаты. "Шортить", равно как и активно покупать акции на текущих уровнях, стоит очень аккуратно", - резюмирует главный аналитик ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться