Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему заместителю главы Минрегиона Роману Панову, сообщает пресс-служба МВД.

Как уточняет ведомство, обвинение Панову предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

«Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает ведомство.

Как отмечают в МВД, в настоящее время следствие устанавливает причастность к совершению вышеназванного преступления ряда должностных лиц Министерства регионального развития и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона».

Панов, в октябре назначенный главой правительства Пермского края, был арестован в начале ноября до 2 января 2013 года по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС. Панов подал жалобу на свой арест.

Панов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего 2-9 сентября во Владивостоке.

Подозреваемыми по этому делу проходят еще целый ряд чиновников Минрегиона. По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также по добровольному страхованию недостроенных объектов. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам коммерческие фирмы. На их счета было перечислено около 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Новости партнеров