Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

читайте также
+2266 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Тихий океан в трансе: зачем США создают новую торговую зону в Азии Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Как на саммите АТЭС могли пропасть 6,5 млрд рублей Единый следственный комитет: смысл есть Чем нам запомнится саммит АТЭС и что из этого хочется поскорее забыть
Новости #МВД 15.11.2012 19:32

Экс-замглавы Минрегиона Панову предъявлено обвинение в мошенничестве

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бывшему заместителю главы Минрегиона Роману Панову, сообщает пресс-служба МВД.

Как уточняет ведомство, обвинение Панову предъявлено в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

«Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщает ведомство.

Как отмечают в МВД, в настоящее время следствие устанавливает причастность к совершению вышеназванного преступления ряда должностных лиц Министерства регионального развития и сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона».

Панов, в октябре назначенный главой правительства Пермского края, был арестован в начале ноября до 2 января 2013 года по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС. Панов подал жалобу на свой арест.

Панов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего 2-9 сентября во Владивостоке.

Подозреваемыми по этому делу проходят еще целый ряд чиновников Минрегиона. По данным следствия, они организовали конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также по добровольному страхованию недостроенных объектов. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам коммерческие фирмы. На их счета было перечислено около 93,3 млн рублей, однако никаких работ компании не выполнили: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже были выполнены другими подрядчиками. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться