Правительство не успевает осуществить план приватизации на 2012 год | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Правительство не успевает осуществить план приватизации на 2012 год

читайте также
+30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании
Новости #Приватизация 15.11.2012 20:13

Правительство не успевает осуществить план приватизации на 2012 год

Правительство не успевает провести приватизацию всех компаний, продажа которых была запланирована на 2012 год, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, отметив, что приватизация ряда компаний будет перенесена февраль-март 2013 года.

«Я не исключаю, что да», - цитирует РИА Новости ответ министра на вопрос, может ли быть перенесена продажа госпакета акций Новороссийского морского торгового порта на 2013 год.

Белоусов уточнил, что это касается не только НМТП, но и других компаний, которые правительство в 2012 году не успевает приватизировать.

Стоит отметить, что помимо НМТП, до конца 2012 года планировалось приватизировать 55% Ванинского морского торгового порта и 10% акций «Роснано». Тендер по реализации госпакета Ванино был назначен на 7 декабря, конкретные сроки приватизации пакета «Роснано» пока не назывались.

Как сообщил Белоусов, по поводу приватизации НМТП Минэкономразвития решило не торопиться. «Там работает консультант, мы должны доразобраться с экономикой. Некоторые вопросы есть», - сообщил Белоусов.

Он отметил, что в случае приватизации значимых активов не совсем корректно говорить про перенос, так как сроки подготовки крупного бизнеса к приватизации «невозможно прогнозировать заранее». «Это все определяется «окнами», эти «окна» возникают на один-два месяца максимум», - заявил Белоусов. «И самое главное - это связано с подведением балансов», - сообщил он.

«Те компании, которые сейчас не успели приватизироваться - лучше, чтобы они выходили на рынки в феврале-марте, то есть после того, как будет уже подведена годовая отчетность, или в апреле. Цена компаний будет выше», - заявил Белоусов.

Что же касается приватизации портов, то, по словам, главы МЭР, для нее все подготовлено. «Некоторые вопросы остались только по Новороссийску, имея в виду, в том числе, что этот порт представляет для нас особую ценность в связи с нашим зерновым экспортом», - уточнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться