Усманов заложил 40,3% «Мегафона» в Сбербанке и TeliaSonera | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Усманов заложил 40,3% «Мегафона» в Сбербанке и TeliaSonera

читайте также
+2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +92 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +117 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +54 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 15.11.2012 21:00

Усманов заложил 40,3% «Мегафона» в Сбербанке и TeliaSonera

Компания Telecominvest Holdings Limited, входящая в «АФ Телеком» Алишера Усманова, заложила 40,33% акций «Мегафона» в Сбербанке и втором крупнейшим акционере сотового оператора TeliaSonera, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на проспект оператора к IPO.

Всего Telecominvest Holdings владеет 48,5% «Мегафона», из которых 6,53% акций оператора заложены в TeliaSonera в рамках сделки по выкупу 26,1% «Телекоминвеста».

Еще 33,8% акций «Мегафона» заложены в Сбербанке в качестве обеспечения по кредитам, которые необходимо погасить в декабре 2018 года.

В случае, если Telecominvest не выполнит условия залога, компания может лишиться контроля над «Мегафоном».

Напомним, в рамках сделки в апреле этого года «АФ Телеком» выкупил у TeliaSonera долю в «Телекоминвесте» за $3,3 млрд, что позволило приобрести контроль над 8,2% акций «Мегафона». Еще 10,7% оператора Усманов приобрел у Altimo за $5,2 млрд.

Стоит отметить, что «Мегафон» готовится провести IPO на Лондонской и Московской фондовых биржах, разместив 15% акций и GDR по цене $20-25 за бумагу. Как ожидается, в ходе IPO оператор может привлечь минимум $1,69 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться