BP заплатит рекордный штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2165.2
BRENT63.24
RTS1153.68
GOLD1283.38

BP заплатит рекордный штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой
Новости #Мексиканский залив 15.11.2012 21:58

BP заплатит рекордный штраф в истории США за аварию в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая корпорация BP достигла соглашения с американскими властями об урегулировании всех претензий за розлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Компания будет вынуждена заплатить рекордные штрафы в истории США на общую сумму более $4,5 млрд в течение пяти лет, сообщает BP.

В частности, Комиссии по ценным бумагам и биржам будет выплачено $525 млн несколькими траншами в течение трех лет. Американская академия наук и фонд National Fish & Wildlife Foundation в сумме получат $2,74 млрд в течение шести лет. Еще $1,25 млрд компания выплатит по уголовным штрафам.

При этом в релизе компании отмечается, что BP готова отстаивать свои интересы в суде по оставшимся гражданским искам.

Как известно, взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел в апреле 2010 год и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Образовавшуюся в результате взрыва утечку нефти удалось ликвидировать лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вылилось около пяти миллионов баррелей сырой нефти.

«Все мы сожалеем о трагической гибели сотрудников на платформе Deepwater Horizon, а также о последствиях, которые принес разлив нефти Мексиканскому заливу и прилегающим территориям. Мы хотим принести извинения», - приводятся в пресс-релизе компании слова гендиректора BP Роберта Дадли.

«Сегодняшнее соглашение с властями США является свидетельством готовности компании нести ответственность за свои действия», - заявил он.

По словам председателя совета директоров BP Карла-Хенрика Сванберга, достигнутое соглашение в полной мере соответствует интересам компании и ее акционеров. «Оно ликвидирует существенные юридические риски и позволит нам защищаться в суде по оставшимся гражданским искам», - заявил он.

Теперь соглашение между BP и Минюстом США должно быть одобрено в федеральном суде. По условиям соглашения, помимо штрафов BP получит также условный пятилетний срок. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться