26.10.2009 17:01

Moody's улучшило прогноз по рейтингам НЛМК

26 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз для корпоративного рейтинга ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) "Ba1", а также для рейтинга компании по национальной шкале "Aa1.ru" на "стабильный" с "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.
Изменение прогноза по рейтингу НЛМК отражает тот факт, что компания смогла показать гибкость производительности и кредитных показателей в 2008 году и 1-м полугодии 2009 года.
Результаты НЛМК за 1-е полугодие 2009 года указывают на стабильные финансовые результаты компании, которые могут быть обусловлены стабилизацией цен на сталь, частичным восстановлением спроса, как на экспортных рынках, так и на внутреннем рынке.
Moody's отмечает, что компания предпринимает все необходимые шаги для приведения своих операций в соответствие с текущими рыночными условиями, включая меры сокращения расходов, уменьшения масштабов капитальных затрат, а также рационализации операций компании.
Уровень рейтингов НЛМК и стабильный прогноз по ним отражают сильный бизнес-профиль компании, а также тот факт, что компания имеет самый низкий уровень долга и левереджа среди подобных компаний.
В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-кокс", ООО "ВИЗ-сталь", ОАО "Макси-групп".
Владимир Лисин через Fletcher Group Holdings и ИФК "ЛКБ-Инвест" контролирует 84,6% акций НЛМК, 2,5% владеет менеджмент компании.

Новости партнеров