Христенко: международные сертификаты качества имеют пока только 10% предприятий оборонки | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2150.32
BRENT63.15
RTS1160.97
GOLD1292.24

Христенко: международные сертификаты качества имеют пока только 10% предприятий оборонки

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2490 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2090 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46086 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17634 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15182 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5765 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +246 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 26.10.2009 17:36

Христенко: международные сертификаты качества имеют пока только 10% предприятий оборонки

26 октября. IFX-News - Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на сегодняшнем совещании по вопросам развития ОПК указал на тот факт, что состояние дел с качеством продукции вооружений и военной и спецтехники, поставляемой для обеспечения страны и на экспорт, вызывает обеспокоенность не только заказчиков в рамках оборонзаказа, но и иностранных потребителей военной и специальной техники.
По его словам, международно признанные сертификаты менеджмента качества имеют пока только 10% предприятий оборонно-промышленного комплекса. Как сказал В.Христенко, страна имеет значительное количество рекламаций и по гособоронзаказу, и даже определенный рост этих рекламаций по линии военно-технического сотрудничества.
При этом он отметил, что проблемы оборонно-промышленного комплекса, которые влияют на качество продукции, "уходят корнями в достаточно далекое прошлое".
"Ключевым вопросом обеспечения соответствия качества современному уровню развития (производства военной продукции) является техническое перевооружение предприятий на новой технологической основе", - сказал В.Христенко.
Он добавил, что износ фондов и технологий подчас создают реальную угрозу функционированию предприятий и "угрозу безопасности", и для исправления ситуации в 2007 году была принята программа, включающая целый комплекс мер.
"Уже есть определенные результаты, однако трудно за два с небольшим года, из которых один год кризисный, ожидать радикальных изменений в решении проблем, накопленных за десятилетия", - сказал В.Христенко. По его словам, в общем объеме бюджетное финансирование в организациях ОПК составляет порядка 28%, а остальное - собственные и заемные средства.
"В сегодняшних условиях снижения прибыльности и существенного ограничения доступности заемных средств этого недостаточно для кардинальной замены изношенных фондов", - сказал В.Христенко.
Кроме того, отметил он, в сфере кадрового потенциала в области ОПК при сокращении численности работников наблюдается устойчивая тенденция роста выработки на одного работника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться