В Москве предъявлено обвинение девяти участникам «Хизб ут-Тахрир» | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

В Москве предъявлено обвинение девяти участникам «Хизб ут-Тахрир»

читайте также
+33 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Сирия: вечные переговоры вечного конфликта +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #терроризм 16.11.2012 10:52

В Москве предъявлено обвинение девяти участникам «Хизб ут-Тахрир»

Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, Управление ФСБ по Москве и Московской области и Главное управление противодействия экстремизму МВД России предъявили девяти гражданам России и Таджикистана обвинение в организации деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Им также вменяют хранение взрывчатки, оружия и боеприпасов. Пятерых обвиняемых следствие называет непосредственными лидерами российской и московской ячеек.

В начале недели в Москве были задержаны 18 предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир». У них нашли 10 боевых гранат, два охотничьего обреза, шесть тротиловых шашек, экстремистские книги и электронные носители с пропагандистскими материалами, а также крупную сумму фальшивых денег: $ 1 млн и € 2 млн. По данным силовиков, террористы вербовали верующих в московских мечетях.

На съемных квартирах, где проходили следственные действия, также обнаружили более 100 иностранцев. Большинство из них были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, сообщает МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться