ВЗГЛЯД: До конца октября фондовый рынок будет консолидироваться на текущих уровнях, при этом риски коррекции вниз сохраняются - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: До конца октября фондовый рынок будет консолидироваться на текущих уровнях, при этом риски коррекции вниз сохраняются - ГК "Алор"

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.10.2009 17:39

ВЗГЛЯД: До конца октября фондовый рынок будет консолидироваться на текущих уровнях, при этом риски коррекции вниз сохраняются - ГК "Алор"

26 октября. IFX-News - Открытие торгов на российском рынке в понедельник состоялось на отрицательной территории на фоне снижения американских индексов и коррекции в ценах на нефть, констатирует эксперт ГК "Алор" Анна Люканова. Частично нивелировать негатив смогла динамика азиатских индексов, где утром царили преимущественно позитивные настроения. После "гэпа" вниз на старте торгов на рынке стали преобладать точечные покупки, что вывело индекс ММВБ в символический плюс. Поддержку внутри дня оказывали и неплохие результаты корпоративных отчетностей западных компаний. Позитивное открытие торгов в США также поддерживает российский рынок акций на финише сессии, но низкие, спекулятивные объемы повышают риск фиксации прибыли под занавес торгов.
"Старт наступившей недели будет проходить в рамках консолидации, поскольку ожидание ключевой статистики недели будет удерживать участников рынка от активных действий. Внутридневная волатильность обещает быть высокой, что вновь создает позитивную почву для спекулятивной стратегии. Завтрашний торговый день будет насыщен макростатистикой, поэтому рекомендую фиксировать прибыльные позиции", - советует А. Люканова. Старт определят итоги торгов в США, где существует вероятность технического отскока после снижения накануне, что поддержит котировки акций отечественного рынка завтра на открытии. Но утренний "гэп", если он состоится, эксперт ГК "Алор" рекомендует использовать для закрытия позиций. На финиш завтрашней сессии окажут влияние индекс доверия потребителей, индекс деловой активности в производственном секторе, а также индекс цен на дома.
"На мой взгляд, до конца октября рынок будет консолидироваться на текущих уровнях, а начало ноября определит дальнейший тренд. При этом риски коррекции вниз от текущих уровней сохраняются. Поэтому рекомендую среднесрочным инвесторам постепенно сокращать позиции по акциям", - считает А. Люканова.
"Основной риск коррекции заключается в сырьевом рынке, поскольку есть несколько факторов, способных изменить динамику цен на нефть. Во-первых, с 4 ноября вступают в действие новые правила работы на американском оптовом нефтяном рынке, ограничивающие действия спекулянтов на сырьевых площадках, что может частично снизить активность и привести к коррекции вниз от текущих уровней. Во-вторых, на заседании ФРС США, которое состоится 3 - 4 ноября, вероятно, будет рассматриваться вопрос о сроках сохранения ставки на уровне 0% - 0,25%, и, скорее всего, ФРС, наконец, обозначит продолжительность этих сроков. Очень вероятно, что это окажет поддержку американской валюте, что, в свою очередь, скорректирует настроения на сырьевом рынке", - добавляет эксперт ГК "Алор".
Бумаги российского нефтегазового сектора в ходе сегодняшней сессии демонстрируют разнонаправленную динамику. Лучше выглядят акции "Газпрома", поддержку которым оказало повышение рекомендаций со стороны JPMorgan до "покупать" и сохранение спроса со стороны нерезидентов. Ближайшее сопротивление по акциям лежит на уровне 200 руб. В целом, бумаги "нефтянки" остаются привлекательным инструментом для спекулятивной стратегии, но риск среднесрочного инвестирования высок из-за высокой вероятности коррекции стоимости "черного золота".
Акции банковского сектора, находившиеся в тени на прошлой неделе, имеют неплохой технический потенциал роста. В частности, это относится к акциям ВТБ, целью по которым является уровень 7,3 коп.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться