В России к 2014 году появится система оповещения при ЧС | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

В России к 2014 году появится система оповещения при ЧС

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж Крымск. Конец пиару KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж
Новости #режим ЧС 16.11.2012 11:16

В России к 2014 году появится система оповещения при ЧС

В России к 1 января 2014 года должна появиться комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

Система должна «на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях» обеспечить «своевременное и гарантированное» доведение до каждого человека, который находится на территории, где может возникнуть ЧС, «достоверную информацию» об угрозе, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации. Для этого могут быть задействованы «специальные технические устройства», которые осуществляют «приём, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений», а также современные информационные технологии, электронные и печатные СМИ.

Напомним, в июле этого года мощное наводнение случилось в Краснодарском крае. Погибло 172 человека. Больше всего пострадал город Крымск, который фактически смыло водой. Одной из причин такого большого количества жертв считается тот факт, что власти надлежащим образом не предупредили людей о возникшей угрозе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться