"Альфа-банк" вновь обратился в суд против "дочек" "РусАла" | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

"Альфа-банк" вновь обратился в суд против "дочек" "РусАла"

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 26.10.2009 17:49

"Альфа-банк" вновь обратился в суд против "дочек" "РусАла"

26 октября. IFX-News - Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к дочерним предприятиям РусАла - ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" и ОАО "РусАл Красноярский алюминиевый завод" на общую сумму $8,7 млн, сообщается в материалах на сайте арбитражного суда. Иск поступил в суд 26 октября, вид спора - экономические споры по гражданским правоотношениям.
В сентябре Альфа-банк уже подавал иски о банкротстве двух "РусАловских" предприятий. После чего РусАл в тот же день принял решение о погашении всего долга перед Альфа-банком в размере $85,9 млн, банк подтвердил получение средств. 1 октября РусАл сообщил о том, что иски Альфа-банка прекратили существование и юридически: арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края вынесли определение об отказе Альфа-банку в принятии заявлений о банкротстве "СУАЛа" и "КрАЗа".
Как сообщил журналистам на прошлой неделе заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук, компания может подать иск к компаниям группы "БазЭл" в случае, если к этому времени не урегулирует спор о погашении задолженности. "Мы планируем получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве", - пояснял он. Альфа-банк, по его словам, также может подать иск, связанный с отказом суда принять заявление о банкротстве.
РусАл в распространенном сообщении, в свою очередь, отмечал, что "всегда выполнял, выполняет и будет выполнять все свои обязательства по кредитным соглашениям с Альфа-банком". "Мы никогда не отказывались от уплаты неустойки, возникшей в результате просрочки, и намерены произвести ее уплату после того, как будет определен ее размер либо в рамках мирового соглашения, либо по решению суда", - заявляла компания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться