26.10.2009 17:57

Еврокомиссия будет решать судьбу Opel еще месяц

26 октября. IFX-News - Сегодня австрийско-канадско-российский консорциум во главе с компанией Magna подал в Европейскую комиссию прошение о разрешении сделки с немецким автомобилестроителем Opel. Брюссельское ведомство намерено принять решение по этому вопросу до 27 ноября, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на один из его сайтов.
Однако, отмечает немецкое информагентство dpa, правительство ФРГ не оставляет своих планов по продаже компании консорциуму в составе Magna, Сбербанка и ГАЗа, несмотря на сомнения в законности сделки со стороны еврокомиссара по вопросам конкуренции Неели Крус.
По словам представителя министерства экономики ФРГ, немецкое правительство настаивает на скорейшем решении проблемы и не ожидает возникновения новых препятствий в сделке австрийско-канадско-российского консорциума и Opel.
Между тем 26 октября с конвейера калининградского завода General Motors "Автотор" сошли первые автомобили марки Opel. По словам главы "Автотора" Валерия Горбунова, ежегодно планируется выпускать 25 тыс. автомобилей Opel Astra и 6 тыс. Opel Zafira. До 2011 года General Motors намерен вложить в этот проект около 50 млн евро.

Новости партнеров