26.10.2009 18:01

Инвесторы готовы продать Cadbury Kraft Foods

ЛОНДОН (Рейтер) - Владельцы акций Cadbury Plc намекают, что готовы продать свою компанию американскому гиганту Kraft Foods Inc, если тот оценит ее как минимум в 11 миллиардов фунтов стерлингов - около 8,2 фунта за акцию.
Ранее Cadbury Plc и ее акционеры отвергли несколько предложений Kraft, предлагавшей 7,45 фунта за акцию, что соответствует 10,2 миллиарда фунтов за всю компанию.
"На основании цифр 2009 года наши аналитики оценивают Cadbury примерно в 8,9 фунта (за акцию)... Но мы готовы продавать по той цене, которая будет предложена", - сказал в понедельник Рейтер Марио Габелли, чем фонд владеет 1,05 процента акций Cadbury.
Габелли отметил, что некоторые инвесторы на рынке говорят об отметке 8,2 фунта за акцию как о приемлемом уровне цене нового предложения Kraft.
Хотя это будет ниже его оценки Cadbury, "это не значит, что покупатель должен отдавать всю синергию акционерам", сказал он.
Британская комиссия по слияниям и поглощениям установила предельный срок нового твердого предложения от Kraft Foods по покупке Cadbury до 9 ноября.
В противном случае американская компания должна на полгода отказаться от новых предложений по сделке.
На прошлой неделе один из десяти крупнейших акционеров Cadbury сказал Рейтер, что повышение цены до 8,2 фунта за акцию "несомненно повысит шансы" и будет очень тщательно рассматриваться.
($1=0,6006 фунта стерлингов)
(Перевел Александр Гелогаев. Редактор Мария Плис)

Новости партнеров