РФ в экспорте нефти будет руководствоваться национальными интересами - Шматко | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

РФ в экспорте нефти будет руководствоваться национальными интересами - Шматко

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 26.10.2009 18:12

РФ в экспорте нефти будет руководствоваться национальными интересами - Шматко

26 октября. IFX-News - Россия заинтересована в сотрудничестве с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), но в экспортной политике руководствуется национальными интересами, заявил журналистам министр энергетики России Сергей Шматко.
Он сказал, что "у нас не было официальных недопониманий".
"Я знаю, что некоторые функционеры или представители ОПЕК высказывали определенную критику в адрес Российской Федерации по поводу того, что мы стали первыми в мире по количеству поставляемой на мировой рынок нефти".
С.Шматко заявил, что после последней встречи ОПЕК, где была высказана подобная критика, он лично побеседовал по телефону с генеральным секретарем ОПЕК Абдуллой аль-Бадри и вице-премьером Катара. "Мы уточнили все вопросы и на сегодняшний день у нас единое мнение, что мы и дальше будем развивать сотрудничество", - рассказал российский министр.
Он напомнил, что Россия предложила картелю подписать меморандум, предусматривающий определенную координацию - сейчас секретариат ОПЕК обдумывает и анализирует предложения РФ. Относительно критики в адрес российской экспортной политики С.Шматко заявил: "Мы и дальше будем руководствоваться своими национальными интересами. На наш взгляд, ситуация на рынке нефти не такая плохая, как это было несколько месяцев назад, и мы считаем, что страны ОПЕК также оценивают ситуацию достаточно позитивно".
С.Шматко выразил надежду, что до конца года может состояться совместный семинар с участием представителей ОПЕК. Российская сторона уже направила участникам картеля свои официальные приглашения.
Российский министр также высказался за развитие двусторонних отношений со странами-членами организации. Он сообщил, что в декабре состоится заседание межправительственной комиссии в Саудовской Аравии.
Кроме того, до конца года состоится очередное заседание Форума стран-экспортеров газа. С.Шматко заверил, что согласно графику Россия в середине ноября представит своего кандидата на пост генерального секретаря Форума. С.Шматко отметил, что к настоящему времени свои кандидатуры официально представили Тринидад и Тобаго и Иран, Россия официально представит своего кандидата в течение "дней десяти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться