26.10.2009 18:21

Около 50% международных банков одобрили реструктуризацию "РусАла"

26 октября. IFX-News - РусАл получил одобрение реструктуризации долга со стороны 50% международных банков, сообщил директор по рынкам капитала компании Олег Мухамедшин. "В ближайшее время состоится встреча со всеми кредиторами, на которой мы доложим результаты проделанной работы, и те банки, которые не прошли кредитные комитеты, на основе данной информации завершат кредитный процесс", - сказал он в ходе телефонной конференции в понедельник.
По его словам, как только банки доложат на кредитных комитетах информацию о реструктуризации российских банков, ВЭБа и Онэксима, одобрение станет 100-процентным. "Мы провели переговоры с российскими банками и достигли определенных договоренностей с ними, представили эти договоренности международным банкам в начале октября. 8 октября также было принято решение наблюдательным советом ВЭБа о пролонгации кредита ВЭБа на срок 12 месяцев", - сказал О.Мухамедшин.
Задолженность РусАла составляет около $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой Онэксим Михаила Прохорова в размере $2,8 млрд, а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.
Ранее договоренность о реструктуризации долга перед группой Онэксим предполагала конвертацию $2 млрд долговых обязательств в акции РусАла. Доля Онэксима в РусАле при этом увеличится с 14% до 18,5%. Доля других акционеров изменится пропорционально и составит En+ - 53,8%, акционеры группы СУАЛ - 18%, Glencore - 9,7%. Оставшаяся сумма задолженности в размере $800 млн будет реструктурирована.

Новости партнеров