ВЗГЛЯД: Мы склонны рассматривать текущую неделю как последнюю в более чем трехмесячной волне роста отечественных площадок - "Арбат Капитала" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Мы склонны рассматривать текущую неделю как последнюю в более чем трехмесячной волне роста отечественных площадок - "Арбат Капитала"

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 26.10.2009 18:30

ВЗГЛЯД: Мы склонны рассматривать текущую неделю как последнюю в более чем трехмесячной волне роста отечественных площадок - "Арбат Капитала"

26 октября. IFX-News - Если посмотреть на динамику основных российских фондовых индексов за последние несколько месяцев, то легко заметить, что в октябре ситуация на отечественном рынке развивалась точно так же, как и месяцем ранее, отмечают аналитики "Арбат Капитала". Резкий "взлет" котировок в течение недели получил продолжение в виде двухнедельной консолидации под новыми максимумами.
Но насколько вероятно повторение описанного сценария еще раз и преодоление индексом РТС отметки в 1500 пунктов уже в начале ноябре? "Впечатляющий приток средств нерезидентов на российский рынок, зафиксированный в последнем еженедельном отчете EPFR, на первый взгляд, вроде бы дает положительный ответ на вопрос. К тому же публикуемые результаты американских компаний за III квартал 2009 г. пока вполне настраивают на продолжение ралли на финансовых рынках", - отвечают на заданный вопрос эксперты.
Однако на текущий момент они готовы согласиться лишь с первой половиной сценария, предполагающей выход вверх отечественных индексов из диапазона консолидации последних двух недель. Поспособствовать этому, на взгляд аналитиков "Арбат Капитала", должны как раз те $450 млн, которые нерезиденты за последнюю неделю "закачали" в российские фонды, и которые до сих пор не нашли своего отражения в рыночной динамике. Кроме того, свое влияние окажет значительный объем коротких позиций по наиболее ликвидным бумагам и фьючерсам, открытый вблизи верхней границы консолидационного канала. А вот насколько российский рынок будет способен задержаться на новых высотах - очень сильно зависит от итогов ближайшего заседания ФРС, результаты которого станут известны 4 ноября. "Мы не исключаем, что формулировки в итоговом коммюнике вновь могут быть изменены в сторону указаний на постепенное ужесточение монетарной политики. Это будет крайне негативно воспринято инвесторами на товарных и фондовых рынках. Учитывая повышенную волатильность (high beta) российских площадок, подобный сценарий может привести к обвалу отечественных индексов на 15-20% за одну-две недели", - прогнозируют эксперты "Арбат Капитала".
В этой связи аналитики крайне настороженно относятся к резко возросшему на прошлой неделе интересу нерезидентов к российским активам, так как обычно столь бурная активность глобальных игроков создается спекулянтами и не особо разбирающимися в России инвесторами, которые наконец-то заметили стремительный рост российских площадок и решили поучаствовать в этом "празднике жизни".
"Обычно эта категория участников фондового рынка является тем самым пресловутым "последним покупателем", которому большие инвестиционные дома и фонды "переставляют" свои бумаги на пике рынка. Посему мы склонны рассматривать текущую неделю как последнюю (или предпоследнюю, в том случае новые максимумы будут поставлены 1-4 ноября) в более чем трехмесячной волне роста отечественных площадок и существенно сокращать длинные позиции в российских акциях в случае роста котировок до новых годовых максимумов. При этом склонным к риску игрокам имеет смысл попробовать еще один раз "прокатиться" на закрытии шортов и финальном рывке наверх в ликвидных бумагах. Кроме того, имеет смысл поиграть в "догонялки" через покупку отставших от основной массы "голубых фишек", к числу которых следует отнести акции "Газпрома" и ВТБ, которые торгуются на 5% и 12% ниже недавних максимумов, в то время как российские индексы сегодня предпринимают очередную попытку обновить годовые высоты", - резюмируют эксперты "Арбат Капитала".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться