Реконструкция Садового кольца в Москве отложена до 2015 года | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Реконструкция Садового кольца в Москве отложена до 2015 года

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Билет за миллиард: как устроен Клуб инвесторов Москвы Стоит ли создавать в городах пешеходные зоны Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Недвижимость: иностранцев зовут в Москву Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Автопробег «Белое кольцо» Стоп, кран! Почему и куда из Москвы бегут строители Стиль Собянина Новые люди в московской власти
Новости #Марат Хуснуллин 16.11.2012 14:17

Реконструкция Садового кольца в Москве отложена до 2015 года

Намеченная московскими властями реконструкция Садового кольца в Москве отложена по крайней мере до 2015 года. О том, что сроки реконструкции одной из самых загруженных московских улиц скорректированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

«У нас была в первоначальном плане реконструкция Садового кольца. Она достаточно дорогостоящая, мы ее пока отложили», - цитирует «Интерфакс» слова Хуснуллина, сказанные им в пятницу журналистам.

Глава столичного стройкомплекса подчеркнул, что к вопросу реконструкции важнейшей транспортной артерии города  столичные власти вернутся не раньше 2015 года. К тому времени должна быть закончена первоочередная задача — реконструкция 16 основных вылетных магистралей.

В настоящее время ведется реконструкция 8 вылетных магистралей, а также северо-западной и северо-восточной хорд на отдельных участках. При этом основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского шоссе, а также Ленинградского шоссе от Сокола до МКАД закончатся уже в 2012 году. Реконструкция трассы Балаклавский проспект - Рублевское шоссе планируется полностью завершить во втором квартале 2013 года. При этом решается вопрос соединения Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом по Старо-Рублевскому шоссе.

Также в середине 2013 года планируется завершить реконструкцию Ярославского шоссе от МКАД через проспект Мира до Садового кольца. Кроме того, по словам заместителя мэра, в настоящее время начались работы по реконструкции трассы Щелковское шоссе - Садовое кольцо.

Реконструкция еще шести вылетных магистралей запланировано начать в 2013 году.  Речь идет о Волгоградском, Рязанском и Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Мичуринском и Ленинском проспектах. Еще по двум вылетным магистралям — Алтуфьевскому и Дмитровскому шоссе — в 2013 году состоятся торги. А вот реконструкция Севастопольского проспекта в связи с большой перекладкой инженерных коммуникаций признана нецелесообразной. «Мы его исключаем», - сказал Хуснуллин.

 

 

 

Таким образом до того, как будут реконструированы вылетные магистрали, на Садовом кольце будут проводится лишь отдельные локальные мероприятия, объяснил Хуснуллин.

Садовое кольцо — круговая автомобильная магистраль в центра Москвы. Ее длина 15,6 км, ширина достигает 60-70 м. В 1930-х, в соответствии с планом перепланировки Москвы Кагановича, пишет Википедия, Садовое кольцо было соединено и заасфальтировано, ри этом в 1937 году для расширения проезжей части была снесена вся линия садов, давших когда-то название трассе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться