26.10.2009 19:09

ВЗГЛЯД: Торги акциями во вторник рискуют оказаться похожими на торги понедельника, потому как новостной фон также не обещает существенных потрясений - ИК "Атон"

26 октября. IFX-News - В первый рабочий день недели торги на российских площадках проходили на фоне низкой активности игроков. Незначительный позитивный импульс во второй половине дня наиболее ликвидным акциям дали растущие американские индексы, отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. Однако по истечении некоторого времени они перешли на отрицательную территорию, а вместе с ними начали снижаться и акции российских компаний. В итоге индекс ММВБ снизился на 0,5%, а индекс РТС прибавил в весе 1%.
На протяжении всего дня наибольший интерес у покупателей был сосредоточен в акциях электроэнергетического сектора. Индекс MICEX POWER вырос на 1,45%. Акции "Мосэнерго" и "ФСК ЕЭС" подорожали на 3,36% и 0,57% соответственно.
Также динамику "лучше рынка" продемонстрировали акции металлургического сектора. Индекс MICEX MET&MIN вырос на 0,24%. Акции "Полюс золота" подорожали на 1,58%.
Акции нефтегазового и банковского секторов завершили день на уровне с рынком. Индекс MICEX O&G снизился на 0,38%, MICEX FIN не изменился по отношению к закрытию пятницы. Наиболее слабыми оказались акции Сбербанка и "Газпром нефти", которые подешевели на 0,83% и 1,58% соответственно.
"Завтрашняя торговая сессия рискует оказаться похожей на сегодняшний рабочий день, потому как новостной фон также не обещает существенных потрясений. Индекс ММВБ завершил день под сопротивлением на уровне 1380 пунктов. При отсутствии значимых новостей индекс сохранит свои позиции в рамках обозначенного ранее боковика", - прогнозирует Н. Выгодина.

Новости партнеров