27.10.2009 08:36

Заводы Evraz Group привлекли кредиты Газпромбанка

27 октября. IFX-News - Металлургические комбинаты, входящие в Evraz Group, привлекают кредитные линии Газпромбанка на общую сумму $950 млн, говорится в сообщении Evraz.
Ранее ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) сообщил, что получит от Газпромбанка $500 млн, а ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" - $300 млн.
Кроме того, кредитная линия открыта и для ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" - $150 млн, говорится в сообщении холдинга.
Кредитные линии предоставлены сроком на 3 года и 9 месяцев. Средства по линиям могут быть выбраны в течение следующих 9 месяцев.
Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает в себя предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).
Газпромбанк по итогам первого полугодия 2009 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости партнеров