27.10.2009 09:00

ВЗГЛЯД: Ход доллара наверх, который можно было наблюдать в понедельник, скорее всего, получит продолжение и во вторник - ФК "Форекс Клуб"

27 октября. IFX-News - Первые торговые часы после открытия рынка с выходных обернулись для американской валюты достижением новой минимальной отметки с августа 2008 года в паре с евро: 1,5061, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Также оказались на максимуме дня против USD японская иена и швейцарский франк. Слабость доллара была вызвана заявлением аналитика ЦБ Китая о диверсификации части внушительных золотовалютных активов Банка в евро и иены. Однако, поскольку в дальнейшем чиновнику пришлось оговориться, что это «его личное мнение», продолжения роста не произошло, и на рынке можно было наблюдать консолидацию по доллару, которая во время работы американских площадок сменилась серьезным ростом котировок USD, замечают специалисты.
Интерес к доллару во время активной торговли в США обуславливался склонностью участников рынка к риску: падение американских фондовых индексов и рост цен на нефть вновь обеспечил интерес к доллару как к валюте-убежищу. Кроме того, поддержали доллар и сообщения о подготовке ФРС к обсуждению возможности пересмотра денежно-кредитной политики и даже вероятности повышения процентных ставок в будущем.
Таким образом, к концу первого рабочего дня недели за евро давали чуть больше 1,4850 доллара. Пара доллар/франк котировалась в районе фигуры 1,0200, пройдя около 150 пунктов, а доллар/иена — около 92,20, поднявшись от минимума примерно на 70 пунктов.
Поведение британской валюты в понедельник несколько отличалось от других: открывшись с выходных и достигнув минимума суток 1,6249, фунт постепенно укреплялся и с началом торговли в США вырос до максимума 1,6394. Описанный выше рост доллара несколько отбросил фунт от достигнутых высот, но все же валюте удалось закрыться выше уровня 1,6300.
"Ход доллара наверх, который можно было наблюдать в понедельник, скорее всего, получит продолжение и во вторник: согласно прогнозам, показатель потребительской уверенности в США обещает продемонстрировать позитивную динамику, что, скорее всего, сохранит интерес к доллару по меньшей мере, до релиза. Кроме того, для перемещения в более высокие среднесрочные торговые диапазоны в паре с евро и фунтом USD осталось не так уж много: пробой уровня 1,4800 по евро/доллару вниз сделает следующей целью 1,4600. Для фунта значимым уровнем является 1,6200, после прохождения которого целью будет 1,6000. При этом в случае коррекции по доллару евро будет сложно подняться выше 1,4950, а фунту — над 1,6400", - прогнозируют аналитики.

Новости партнеров