Фондовая Азия демонстрирует снижение вслед за сырьевыми ценами | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.71

Фондовая Азия демонстрирует снижение вслед за сырьевыми ценами

читайте также
+36 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7354 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1582 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1577 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +76 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1101 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1531 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +843 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +868 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +278 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2594 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9833 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3763 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +642 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3371 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1482 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1386 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +16169 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7811 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 27.10.2009 09:21

Фондовая Азия демонстрирует снижение вслед за сырьевыми ценами

27 октября. IFX-News - Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют снижение во вторник вслед за падением сырьевых цен и мерами по ограничению спекуляций недвижимостью в Гонконге, сообщило агентство Bloomberg.
Правительство Гонконга увеличило первый взнос за жилые дома стоимостью свыше 20 млн гонконгских долларов ($2,6 млн) до 40% с 30%, заявил глава гонконгского ЦБ Норман Чэнь. По мнению экспертов, нововведение затруднит спекуляции на рынке жилья класса "люкс".
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 1,5% - до 118 пунктов. Японский Nikkei 225 потерял 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,6%.
Стоимость ценных бумаг японского торгового дома Mitsui & Co., для которого сырьевые товары являются одним из основных источников дохода, упала на 5%. Акции второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. подешевели на 2,5%.
Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton Ltd. потерял с открытия торгов во вторник 1,9%.
Цена бумаг девелопера Sun Hung Kai Properties Ltd., занимающего первое место в Гонконге по величине рыночной капитализации в сегменте жилищного строительства, опустилась на 3%. Вторая компания сектора Cheung Kong (Holdings) Ltd. сократила стоимость акций на 2,3%.
Неблагоприятный прогноз сократил рыночную капитализацию третьей по величине судоходной компании Японии Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. на 5%. Kawasaki Kisen удвоила прогноз чистого убытка на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2010 года.
Котировки акций австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, упали на 4,2%, так как Сенат США намеревается сократить налоговые льготы для покупателей жилья.
Курс ценных бумаг южнокорейской LG Innotek, производящей компоненты для мобильных телефонов, обвалился на 8% после того, как Credit Suisse ухудшил оценку ее акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться